首頁 -> 港澳 ->時政

香港律政司首引聯合國反恐條例控10人串謀殺警

分享到:
2022-10-04 11:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月3日電 2019年12月,“民陣”舉辦遊行前夕,香港警方在各區搜出步槍、手槍、炸彈等,共拘捕13人。香港律政司首次引用《聯合國(反恐怖主義措施)條例》控告其中10人“串謀作出對訂明標的的爆炸罪”,3日於東區裁判法院提訊,案件交高等法院處理。

圖為東區裁判法院。香港中通社圖片

10名被告年齡介乎19歲至33歲,其中3人是“12逃犯”案中的被告。

香港特區政府律政司首次引用《聯合國(反恐怖主義措施)條例》控告10人“串謀作出對訂明標的的爆炸罪”,該罪行最高可處終身監禁。

案情指,10名被告被控於2019年8月1日至12月8日期間,與其他人非法及故意地向特定目標送遞、放置或引爆兩個爆炸裝置,意圖導致他人死亡或身體受嚴重傷害。10名被告亦涉嫌串謀謀殺香港警務人員,被控串謀謀殺罪。

裁判官劉淑嫻應控方申請,將其中4人交付至高等法院判刑;同案其余被告則交付高等法院審訊。全部人續還押監房看管。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!