首頁 -> 國際

印尼一體育場內發生暴力事件至少130人死亡

分享到:
2022-10-02 15:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月2日電 印尼東爪哇省瑪琅市坎朱魯漢體育場內,10月1日晚發生的暴力事件已造成至少130人死亡,受傷人數達186人。目前印尼外交部暫未確認在此次事件中有中國公民傷亡的情況。

(圖源:央視新聞客戶端)

綜合印尼媒體報道,10月2日,印尼總統佐科表示,已向印尼國家警察總長發出特別指示,要求徹查此事件。東爪哇省警察局局長尼科·阿芬塔(Nico Afinta)表示,當地政府已派出人員開展救援工作,死亡人數仍可能進一步上升。

尼科·阿芬塔稱,大部分傷亡是缺氧造成的,當地政府已經派出了醫療隊和聯合救援隊在體育場內開展救援工作,傷員也已經被送到附近的幾家醫院。

據悉,事件發生在瑪琅阿雷馬足球俱樂部和佩爾塞巴亞足球俱樂部的比賽結束後,球隊支持者闖入球場,當時仍在球場上的多名球員也遭到襲擊,警察向人群發射催淚瓦斯。事件發生後,數百人試圖從出口離開場地,人群在混亂中發生踩踏。當晚約有4萬人到場觀看比賽。

英國天空新聞網稱,300多人被緊急送往附近醫院,但許多人在運送途中或治療過程中不幸死亡。事件導致13輛車輛受損,其中10輛是警車。此外,當晚印尼一警察局外也爆發了抗議活動。據報,有2名警察死亡,另有180名傷者目前正在醫院接受治療。(完)

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留