首頁 -> 頭條

柯志恩高雄首場造勢 藍營大咖齊助陣

分享到:
2022-10-01 10:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社9月30日電 中國國民黨高雄市長參選人柯志恩30日晚舉辦首場大型造勢活動,包括當局前領導人馬英九在內多位藍營大咖到場力挺,力求炒熱原本冷淡的選情。

  柯志恩首場造勢活動當晚在高雄市前鎮區舉行,包括馬英九、國民黨主席朱立倫、前主席江啟臣、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕等藍營大咖現身助選,前“立法院長”王金平也錄製視頻表示支持,還有十多位國民黨立委到場。

  外界關注的前高雄市長韓國瑜並未到場,依照柯志恩說法,韓國瑜將在臨近選舉前展開輔選行程,會到包括高雄在內的多個縣市為當地國民黨候選人助選。


hk_c_image.png


  藍營大咖雲集之下,儘管現時柯志恩民調明顯落後於爭取連任的民進黨市長陳其邁,造勢活動現場仍有大批藍營支持者參與,不斷揮舞國民黨黨旗並高喊“當選”口號表達支持。

  現場氣氛熱烈,與2018年韓國瑜在高雄鳳山的首場造勢活動相比則稍顯冷清,此次柯志恩造勢活動高雄市警方共規劃約250名警力進駐,韓國瑜鳳山造勢活動則有超過320名警察在現場維序,從警方部署也可看出,國民黨要重演韓國瑜在高雄的“奇跡”絕非易事。

  台北中國文化大學教授、時事評論員鈕則勳向香港中通社記者表示,由於個人出眾的政治魅力與動員能力,加上網絡討論熱度極高帶動地方組織,韓國瑜2018年的造勢活動可謂“萬人空巷”,柯志恩與之相比存在明顯差距,此次造勢活動自然無法達到韓國瑜當時的規模。

  有台媒報道,韓國瑜曾私下透露,此次選戰主角是柯志恩,希望柯志恩走出自己風格,自己站台效果可能是“雙刃劍”,雖能喚起“韓粉”支持,也可能會帶來另一股“打柯”力量。

  對此,鈕則勳認為,韓國瑜現身站台利弊參半,雖然可以號召“韓粉”,但實際參選者是柯志恩,能否將“韓粉”對韓國瑜的支持轉移到柯志恩身上仍然存疑,且韓國瑜在“罷韓”中慘敗,意味著其在高雄的基本盤已被摧毀、政治能量受限,此時韓國瑜若出面,更可能激起綠營支持者的強烈反彈。(記者 鄭竣凱)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留