首頁 -> 財經 ->財經

鄭志剛:政府應對疫情積極有為

分享到:
2022-09-30 20:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社9月30日電  香港新世界發展公司30日舉行2022財年全年業績發布會,公司行政總裁鄭志剛公佈,集團純利逆市升8%。他表示,本屆政府應對疫情積極有為,相信樓市零售會慢慢復甦。

發布會公佈,集團2022年財年純利錄得8%增長。當中特別是K11,業績比去年升17%,在疫境中跑贏大市。今年4至6月K11 MUSEA,銷售額上升13%,出租率維持98%水平。而目前已約滿租戶,90%已經續租,亦將有國際品牌加盟成為新租戶。 

鄭志剛指出,香港樓市有剛性需求支持,從旗下酒店預約可見,未來一年婚嫁需求大,預料不少人置業。下個財年在香港銷售目標為150億港元,內地的合約銷售目標為150億人民幣,2023財年的總銷售目標為300億港元。

受惠北部都會區開發,集團將加快轉換農地。現時約有1500萬平方呎農地位於北部都會區,正積極研究發展中。

面對反覆的疫情,鄭志剛認為本屆政府應對積極有為,有信心政府能帶領香港走出疫情困境。相信政府正持續評估疫情風險,未來將會進一步放寬防疫限制,可以舉辦更多大型活動,吸引遊客及人才回流,振興香港經濟。隨著防疫限制逐步放寬,令社會逐漸恢復元氣,與內地“通關”亦是遲早的事,香港可以穩步復常,樓市及零售業會慢慢復甦。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!