首頁 -> 港澳 ->社會

工銀亞洲偕中華書局出版《國旗國徽國歌知多少》贈逾470所小學

分享到:
2022-09-30 20:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月30日電明日是十一國慶日,中華人民共和國成立73周年。工銀亞洲慈善基金30日宣布,與香港中華書局開展“國旗國徽國歌知多少主題教育”項目,並合作出版國情教育讀物《國旗國徽國歌知多少(小學篇)》,贈送全港逾470所小學,預計逾30萬名學童受惠。

工銀亞洲更全力支援香港中華書局在國慶日前後在全港各區學校舉辦多場“校長論壇”,冀為校長與學校管理層提供交流分享教育理念、辦學心得、學校管理經驗等,以促進學校與學術界、文化藝術界之間的溝通交流,

工銀亞洲主席兼執行董事、工銀亞洲慈善基金主席高明表示:“國旗、國徽、國歌是國家的象徵,凝聚國家和民族的歷史文化,體現民族精神。學生是香港的未來,也是祖國的未來,在香港融入國家發展藍圖的進程中,青少年的前景是無可限量。透過本次與香港中華書局的首度合作,我們期望通過與教育界、出版界合作,引領學生全面認識國情、珍視歷史和文化。工銀亞洲慈善基金亦會持續舉辦相關活動,希望同學們積極參與,充分了解國情和歷史,一起當好中國歷史文化的傳承者、傳播者!”(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留