首頁 -> 國際

最終修正數據 美國二季度GDP萎縮0.6%

分享到:
2022-09-30 15:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月30日電 美國商務部29日公佈的最終修正數據顯示,今年第二季度美國國內生產總值(GDP)按年率計算下滑0.6%,與此前公佈的修正數據持平。

資料圖。圖源:新華社

數據顯示,今年第二季度,占美國經濟總量約70%的個人消費開支增長2%,較此前公佈的修正數據上調0.5個百分點;反映企業投資狀況的非住宅類固定資產投資增長0.1%,較此前上調0.1個百分點;聯邦政府支出下降3.4%,州和地方政府支出也減少0.6%。

此外,凈出口對經濟增長的貢獻為1.16個百分點,較此前修正數據下調0.26個百分點;私人庫存投資拖累經濟1.91個百分點,較此前修正數據下調0.08個百分點。

此外,今年第一季度美國經濟按年率計算萎縮1.6%,美國經濟連續兩個季度下滑。按照慣例,如果經濟連續兩個季度出現下滑即被視為進入技術性衰退。

美國商務部通常會根據不斷完善的信息對季度GDP數據進行三次估算。商務部將於10月27日公佈第三季度GDP初步數據。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!