首頁 -> 國際

美警告颶風後別外出:社區中已發現鰐魚和蛇

分享到:
2022-09-30 20:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月30日電 據美國哥倫比亞廣播公司29日報道,颶風“伊恩”28日以4級強度登陸美國佛羅里達州,造成了廣泛的破壞並引發洪水。佛州官員警告當地民眾留在室內,因為外出有可能遇到鰐魚、蛇以及熊等危險的野生動物。

颶風“伊恩”28日以4級強度登陸美國佛羅里達州。資料圖片。

佛州科利爾縣政府29日下午在社交媒體表示:“洪水很危險。我們已經收到了有社區的洪水裡發現了鰐魚和蛇的報告。請大家遠離。”美國全國廣播公司的一名記者當天也發佈了一段視頻,顯示一隻約9英尺(約2.7米)的鰐魚在萊克縣的洪水中游動。

佛羅里達魚類和野生動植物部門也警告當地民眾,重大風暴會導致野生動物更加活躍,“您或許更有可能看到鰐魚、蛇以及熊,所以請保持警惕並給予它們空間”。該部門也建議任何遇到野生動物的人及時報告。

佛州州長羅恩·德桑蒂斯在29日的新聞發佈會上說,颶風“伊恩”在整個佛羅里達州造成了廣泛且具有歷史性的影響和破壞,並將飓風引發的洪水事件稱為“500年一遇”。(完)

【編輯:關秀英】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留