首頁 -> 電訊

涉洩露國家機密案宣判 昂山素季被判3年監禁

分享到:
2022-09-29 15:15 |

【字號:

香港中通社9月29日電 當地時間9月29日,緬甸原國務資政昂山素季及其澳大利亞籍經濟顧問肖恩·特納爾所涉洩露國家機密案,在緬甸首都內比都監獄中的特別法庭宣判。法庭宣佈該案所有被告罪名成立,昂山素季和肖恩·特納爾各被判3年監禁。

另外,之前曾擔任計劃財政部部長的吳梭溫和吳覺溫,曾擔任計劃財政部副部長的吳塞昂也都因涉及此案,各被判處3年監禁。

至此,昂山素季已經因多項罪名成立累計被判處20年監禁,目前仍有部分案件在審理階段。

昂山素季領導的“全國民主聯盟”(NLD)政府2021年2月遭緬甸軍方政變推翻;昂山素季在軍事政變後被捕被控多項罪名,此前已因貪腐等罪名總刑期累計達20年,再加上此次宣判的3年,意味77歲高齡的昂山素季的總刑期累計達23年。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!