首頁 -> 國際

涉洩露國家機密案宣判 昂山素季被判3年監禁

分享到:
2022-09-29 16:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月29日電 當地時間9月29日,緬甸原國務資政昂山素季及其澳大利亞籍經濟顧問肖恩·特納爾所涉洩露國家機密案,在緬甸首都內比都監獄中的特別法庭宣判。法庭宣佈該案所有被告罪名成立,昂山素季和肖恩·特納爾各被判3年監禁。

另外,之前曾擔任計劃財政部部長的吳梭溫和吳覺溫,曾擔任計劃財政部副部長的吳塞昂也都因涉及此案,各被判處3年監禁。

至此,昂山素季已經因多項罪名成立累計被判處20年監禁,目前仍有部分案件在審理階段。

昂山素季領導的“全國民主聯盟”(NLD)政府2021年2月遭緬甸軍方政變推翻;昂山素季在軍事政變後被捕被控多項罪名,此前已因貪腐等罪名總刑期累計達20年,再加上此次宣判的3年,意味77歲高齡的昂山素季的總刑期累計達23年。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留