首頁 -> 財經 ->財經

港大研討會探討香港經濟發展政策方向

分享到:
2022-09-29 15:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月29日電 由香港大學經管學院主辦,香港經濟及商業策略研究所、數字經濟與創新研究所和亞洲環球研究所協辦的“香港經濟前景展望”研討會28日圓滿舉行。研討會為知名學者、政策制定者及商界領袖提供一個交流平台,探討經濟發展政策方向及機遇,旨在為香港經濟的可持續發展作出貢獻。

香港特別行政區政府財政司司長陳茂波表示,很高興得悉,港大經管學院於數日前發佈了《香港經濟政策綠皮書2022》,就香港經濟的熱門話題提出了一系列的分析和政策建議,實在值得深思和討論。自新一屆政府上任以來,推動創科、金融發展、土地及房屋供應以及招攬人才皆是我們首要的工作。按照我們的工作方向及成果,我們對前景仍然相當樂觀。

2010年諾貝爾經濟學獎得主Sir Christopher PISSARIDES教授表示,香港的基礎穩健,可以成功適應後疫情時期的環球經濟狀況,進一步鞏固其國際金融及物流中心地位。此等優勢,加上積極發展高科技產業,將可為市民創造優質的就業機會。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!