首頁 -> 國際

巴基斯坦牙科診所遭槍擊 3華人1死2傷

分享到:
2022-09-29 14:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月29日電 巴基斯坦南部港口城市卡拉奇一間由中國籍夫婦營運的牙科診所28日遭一名槍手襲擊,導致1死2傷後逃離現場,槍手目前下落不明,當局正緝捕疑兇。

英國廣播公司及美聯社報道,肇事診所由姓胡、擁有中國及巴基斯坦雙重國籍的夫婦營運,在當地運作40年。事發時,一名假扮成病人的槍手到場行兇,導致牙醫夫婦及一名姓周的診所職員中槍。

槍手其後乘坐接應的電單車離開現場,目前正被當局追捕。警方指槍手年約30多歲,並稱事件中沒有其他巴基斯坦人受傷,初步調查認為該診所是針對目標,動機仍在調查。

至於3名傷者的情況,周姓職員證實死亡,胡氏夫婦則仍然留醫,目前情況穩定。

現時未有組織承認責任,內政部長拉納·薩努拉指事件無法令人接受,稱當地的中國居民安全應獲得保障。不過巴基斯坦以往曾發生多宗針對中國公民的襲擊事件,包括4月有3名中國教師在卡拉奇遭受自殺式炸彈襲擊喪生,當時俾路支解放軍指襲擊是他們所為。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留