首頁 -> 內地

中方籲美加澳認真反思本國土著人權

分享到:
2022-09-29 10:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月29日電 中國代表28日在聯合國人權理事會第51屆會議土著人權利專家機制對話會上發言,呼籲美國、加拿大、澳大利亞認真反思本國土著人遭受的系統性歧視和壓迫。

聯合國人權理事會。資料圖

中國代表表示,中方對有關國家土著人長期受到忽視、歧視、不公待遇甚至虐待等深表關切。研究顯示,美國土著選民參與政治面臨11項普遍障礙,包括政務服務有限、選舉資金匱乏等。當前,美國印第安人整體從政狀況和政治影響力遠低於其在美國人口中所占比例。加拿大多地曝出在寄宿學校遺址發現大量兒童遺骸和無標記土著人遺骸墓葬,令人觸目驚心。澳大利亞土著人監禁率是非土著人的15倍,監禁死亡率不斷上升,造成大量骨肉分離,嚴重損害土著社區發展韌性。

中方代表呼籲上述國家認真反思本國土著人遭受的系統性歧視和壓迫,將《聯合國土著人民權利宣言》落到實處。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留