首頁 -> 財經 ->財經

香港將在11月2日舉行國際金融領袖投資峰會

分享到:
2022-09-29 09:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月29日電 香港金管局總裁余偉文表示,香港將在11月2日舉行國際金融領袖投資峰會。出席的大約200名金融界領袖人物,包括滙控行政總裁祈耀年、渣打行政總裁溫拓思,以及高盛、摩根士丹利、瑞銀集團、花旗集團的主席或行政總裁。行政長官李家超及財政司司長陳茂波將在當日發表主題演講。

余偉文在金管局《匯思》中指出,峰會匯聚100多家全球重要金融機構主要負責人,當中超過30家機構由集團董事長或行政總裁代表。峰會亦會邀請內地金融監管機構負責人,就內地與全球金融市場不斷深化的聯繫帶來的發展機遇,分享他們的見解。

余偉文表示,峰會將集中討論全球金融界面臨的3大挑戰和機遇,包括滯脹風險、利率上升帶來的不確定性,加上日趨複雜的地緣政治,以及疫情持續影響造成的叠加風險,亦會討論對未來金融業發展具深遠影響的兩大趨勢,即科技及可持續發展。他又指,峰會還具另一重積極意義,稱基於新冠疫情而實施的旅遊限制,近3年來金融機構負責人難以踏足香港。隨著限制放寬,峰會有條件亦應該以實體形式進行,讓這些負責人在參會的同時,亦有機會親身與員工見面、約見客戶、建立新的關係,亦可以切身處地感受香港的韌性和活力,了解發展亞洲業務的過程中香港可以提供的機遇。

余偉文期待金融精英聚首一堂,集思廣益,有助應對克服前路上各種挑戰,進一步鞏固香港國際金融中心地位。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!