首頁 -> 港澳 ->時政

黎智英上訴阻警查手機資料 押至下月底裁決

分享到:
2022-09-28 19:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月28日電 壹傳媒創辦人黎智英早前入稟司法覆核,要求推翻香港國安法指定裁判官羅德泉批出手令授權國安處檢取其兩部iPhone內資料的決定,上月遭高院法官陳嘉信駁回。黎智英不服提出上訴,上訴庭28日聽罷陳辭後,押後至10月底頒佈書面判辭。

黎智英(中)。圖源:香港中通社

聆訊提及陳嘉信法官將於30日頒佈書面判辭,裁定黎智英手機內哪些屬於法律專業保密權的資料及新聞材料;當日下午亦會進行黎智英涉勾結外國勢力案的第二次案件管理聆訊,預計需時30分鐘。

律政司一方28日表示,涉案新聞材料或對調查罪案有潛在影響,有助指控黎智英和三間《蘋果日報》相關公司涉勾結外國勢力的案件,故是次裁決可能會影響到在12月1日開審的勾結外國勢力審訊。

上訴一方提出新聞自由應該受到保障;首席法官潘兆初則指法例對新聞材料的保障非絕對,亦關注涉案資料會否影響日後審訊。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!