首頁 -> 台灣

國台辦:實現祖國完全統一是矢志不渝的歷史任務

分享到:
2022-09-28 15:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月28日電 中國國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮28日應詢表示,解決台灣問題、實現祖國的完全統一,是矢志不渝的歷史任務。中國共產黨為此進行了長期不懈的奮鬥,與時俱進,制定和實施對台方針政策,有力推動兩岸關係和平發展、融合發展。

圖為中國國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮 來源:香港中通社

國台辦當天舉行例行新聞發布會,有記者提問,台陸委會委托島內學者針對大陸“新時代黨解決台灣問題的總體方略”作報告,渲染大陸對台威脅,污蔑大陸對台方針政策。對此有何評論?朱鳳蓮答問時作上述回應。

她指出,2016年以來,民進黨當局加緊進行“台獨”分裂活動,一些外部勢力“以台制華”。為了捍衛國家主權和領土完整,大陸方面採取有力措施,反對和遏制“台獨”分裂活動和外部勢力干涉,完全是正義之舉、正當之舉。民進黨當局歪曲事實、混淆視聽,抹黑污蔑大陸對台方針政策,掩蓋不了其挑釁分裂國家的險惡用心。

朱鳳蓮表示,大陸方面將深入貫徹落實新時代黨解決台灣問題的總體方略和黨中央對台工作決策部署,堅決粉碎“台獨”分裂和外部勢力干涉,扎實推動兩岸關係和平發展、融合發展,團結廣大台灣同胞共創祖國統一、民族復興的光榮偉業。

由中共中央台辦組織編寫的《中國共產黨與祖國統一》一書日前正式出版。朱鳳蓮介紹,該書充分展示百年來中國共產黨為解決台灣問題、實現祖國統一而不懈奮鬥的光輝歷程、重大成就和寶貴經驗,展現中國共產黨在各個時期為追求祖國統一發揮的核心引領作用,彰顯中國共產黨全心全意為兩岸同胞謀福祉的真摯情懷,昭示祖國必須統一、也必然統一的歷史規律和光榮前景。

朱鳳蓮說,讀這本書可以幫助兩岸同胞深入了解台灣問題和兩岸關係發展歷程,也有助於全面準確理解和貫徹執行中央對台方針政策,奮發有為做好新時代對台工作,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一的進程貢獻力量。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
名人面對面:馬浚偉的轉身、傳承與信念
通講壇:火爆全球的NFT到底為何物?香港能不能做?
對話馬浚偉:有一個角色 我覺得我能得滿分
載入史冊畫面!6位中國航天員會師太空
神舟十五號載人飛船與空間站組合體交接成功!
首次六位宇航員同艙!中國航天新成就
點火發射!神舟十五號載人飛船發射升空!