首頁 -> 國際

美銀調查:美國逾七調查者“入不敷出”

分享到:
2022-09-28 15:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月28日電 據美國有線電視新聞網報道,根據美國銀行當地時間27日公佈的一項調查顯示,美國有71%的調查對象表示,他們的生活支出超過了自己的薪資水平,無法趕上通貨膨脹的速度,這個數據相比2月的58%有所上昇。

據報道,這項調查是7月進行的,參與調查者基本有社會保險。調查顯示,有一半參與調查的就職者表示在過去6個月裡已經採取了應對財務壓力的措施,其中,21%的人表示正在利用緊急儲蓄來支付賬單,有21%的人在加班,有20%的人表示在尋找一份薪水更高的工作,還有6%的人求助於退休金計劃。此外,調查結果還顯示,盡管有工作,62%的就職者對他們的財務狀況感到壓力。

美國銀行以資產計是美國第二大商業銀行,僅次於摩根大通。美國銀行在全世界150多個國家擁有約5600家支行,16200個ATM點。2010年根據總收入排名,美國銀行是美國第三大公司。2014年,根據福布斯全球2000大上市企業,是世界第13大公司。該行的建立可以追溯到1784年的麻省銀行,是美國第二歷史悠久的銀行。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
名人面對面:馬浚偉的轉身、傳承與信念
通講壇:火爆全球的NFT到底為何物?香港能不能做?
對話馬浚偉:有一個角色 我覺得我能得滿分
載入史冊畫面!6位中國航天員會師太空
神舟十五號載人飛船與空間站組合體交接成功!
首次六位宇航員同艙!中國航天新成就
點火發射!神舟十五號載人飛船發射升空!