首頁 -> 國際

IMF稱英國減稅方案或加劇不平等

分享到:
2022-09-28 14:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月28日電 當地時間27日,國際貨幣基金組織(IMF)首次公開回應了英國政府新推出的減稅方案,警告稱“大規模且無針對性的財政方案”可能會削弱英國的貨幣政策,並加劇不平等。

據路透社27日報道,IMF發言人表示,正密切關注英國最近的經濟發展,並與當局接觸。由於英國及其他經濟體通脹壓力升高,基金組織並不建議採取大規模及無目標的財政方案,重要是財政政策不能與貨幣政策抵觸。

IMF表示,理解英國政府財政方案的初衷是幫助居民應對能源價格上漲,並通過減稅和供應措施促進經濟增長,但做法可能令財政政策與貨幣政策作用互相抵銷依然“可能加劇不平等”。

IMF因而敦促英國政府考慮向家庭和企業提供更有針對性的支持,而不是大幅減稅以及大幅增加政府支出。

據此前報道,英國政府23日公佈了20世紀70年代初以來最大規模的減稅措施,旨在刺激飽受通脹困擾的英國經濟實現增長。這些措施宣佈後,英鎊下滑,英國國債收益率上升。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
名人面對面:馬浚偉的轉身、傳承與信念
通講壇:火爆全球的NFT到底為何物?香港能不能做?
對話馬浚偉:有一個角色 我覺得我能得滿分
載入史冊畫面!6位中國航天員會師太空
神舟十五號載人飛船與空間站組合體交接成功!
首次六位宇航員同艙!中國航天新成就
點火發射!神舟十五號載人飛船發射升空!