首頁 -> 港澳 ->社會

香港西醫工會會長:7名涉濫發免針紙的醫生是“害群之馬”

分享到:
2022-09-28 10:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月28日電 特區政府公布涉嫌濫發免針紙的7名私家醫生名單,他們合共發出兩萬多張仍有效的免針紙,佔總數超過一半,相關免針紙不再被接納,10月12日起失效。香港西醫工會會長梁漢輝形容7名涉事醫生是“害群之馬”,相信政府並非針對業界。

梁漢輝在電台節目表示,據他粗略估計,涉及的2萬多名病人中,真正屬有需要發免針紙的比例少於10%。料事件對其他醫生簽發免針紙會構成少許壓力,影響判斷一些“踩界”的情況,但只要根據一貫標準行事,相信不難處理。

香港病人政策連線主席林志釉在同一節目說,7名醫生簽發的免針紙達2萬多張,數字驚人,但同時反映簽發免針紙有市場。他亦聽聞有病人提及自己身體狀況未必適合打針,但諮詢醫生意見時仍不獲發免針紙,甚至有公立醫院醫生講明病人不適合打針,仍拒發免針紙。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留