首頁 -> 港澳 ->社會

港府公布涉濫發“免針紙”的7名私家醫生名單

分享到:
2022-09-28 09:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月28日電 “免針紙”一事在香港引發關注。特區政府公布涉嫌濫發免針紙的7名私家醫生名單,他們合共發出兩萬多張仍有效的免針紙,佔總數超過一半,相關免針紙不再被接納,10月12日起失效。

政府又指,醫務衞生局和衞生署已將相關案件轉交香港醫務委員會跟進。

(政府新聞處)

香港中文大學醫學院院長陳家亮此前表示,接連有醫生涉嫌濫發“免針紙”被捕,令人驚訝及嘆息,如果案情屬實,醫生發出數以千百計“免針紙”,犯罪的誇張程度極之罕有,甚至聞所未聞,認為醫生的公正及崇高專業形象已亮起警號。

陳家亮指出,雖然希望濫發“免針紙”的醫生只是極少數,但有越來越多聲音批評不少醫生“事事向錢看”,情況令人關注。表示尊重選擇不接種疫苗的人,但不能認同以假的“免針紙”作為解決方法。如果醫生為貪圖金錢,而失去行醫誠信,這是不能接受的。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留