首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:香港已成為不躺平對外開放的最安全都市

分享到:
2022-09-28 09:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

行政長官李家超親自宣布了0+3之四項香港放寬防疫新政,超預期地為國家先行先試,負責任地為市民牢築防線,讓世界看到了一個對外高度開放、對內高度設防的國際大都市。這對香港的防疫難度和挑戰也是可想而之的,但是我們欣喜地看到以行政長官李家超為首的特區政府領導班子敢擔當、善作為,為香港連通國際、為香港市民防疫生命安全、為加速香港與內地通關所做的極大努力。

無論和哪個國際大都市相比,香港的防疫成果都是獨一無二的,更是其他國際大都市都無可比擬的,所以我們堅信流走的人才必定還會很快回流,新增的人才更會加速流入,這將是不爭的事實。我們堅信香港的明天一定會更好,這也是中華崛起進入窗口期,香港振興進入機遇期的關鍵時刻,更是香港難得的重大發展機會。

回顧香港回歸二十五周年以來的實踐,鐵一般的事實告訴我們,“愛國者治港”“一國兩制”在香港行得通、辦得到、得人心,所以國家好,香港好,我們才會更好,我們香港僑界和僑聯界選委一定會滿懷信心,發揮獨特作用,為中華民族偉大復興、為香港再出發開新篇,譜寫屬於我們港僑同心的新時代、新傳奇。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留