首頁 -> 港澳 ->時政

港深未來或共研智慧交通和車聯網技術

分享到:
2022-09-27 19:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月27日電 “2022深港車聯網科創走廊發佈會”27日在港舉行,香港特區政府創新科技及工業局局長孫東出席並致辭時指出,香港和深圳都是粵港澳大灣區的中心城市,非常期待港深能合作研發智慧交通和車聯網技術,攜手為兩地居民提供更便利及高效的交通出行方式。

香港創新科技及工業局局長孫東教授今日(九月二十七日)在“2022深港車聯網科創走廊發佈會”上致辭。圖源:香港特區政府新聞網站

孫東表示,特區政府一直努力推動智慧城市發展,在智慧出行、智慧生活、智慧環境、智慧市民、智慧政府和智慧經濟六大範疇下推出超過130項智慧城市措施。未來,特區政府會致力加速香港智慧城市發展的進程,讓科技提升政府管理效率,讓市民可以更快享受到科技發展為他們日常生活帶來的便利,增強他們的獲得感、幸福感和向心力。

香港地少人多,孫東提到,在“智慧出行”方面,必須善用感應偵測、人工智能、大數據分析等科技,以應付與日俱增的運輸及交通需求,以及讓駕駛者及市民能有更便利的出行體驗。隨著5G技術的發展和普及,車聯網技術是交通運輸領域中最具前景的項目,能夠提升市民生活質素,促進商業投資,帶動經濟可持續發展。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!