首頁 -> 國際

普京簽署命令給予斯諾登俄羅斯國籍

分享到:
2022-09-27 11:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月27日電 俄羅斯總統普京當地時間26日簽署命令,給予前美國中央情報局雇員斯諾登俄羅斯國籍。相關總統令已於當日在俄羅斯法律信息網公佈。

資料圖 新華社發

公佈的相關文件顯示,總統令給予多名人士俄羅斯國籍身份,其中包括“愛德華•約瑟夫•斯諾登,1983年6月21日出生於美國”。

俄總統新聞秘書佩斯科夫當天向媒體表示,斯諾登此前向俄方提交了國籍申請。另外,普京沒有與斯諾登見面計劃。

2013年,斯諾登通過媒體揭露美國政府廣泛監聽國內外電話并監視互聯網通信內容,在國際社會引發軒然大波。美國政府隨後以間諜罪、盜竊罪和未經授權洩露國防及情報信息的罪名對斯諾登發出通緝。此後斯諾登獲俄羅斯避難許可,在俄居住多年。

2020年10月,俄羅斯給予斯諾登永久居留權。同年11月,斯諾登在社交媒體上表示將申請俄羅斯國籍。(完)


【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!