首頁 -> 頭條

內地下發646億元失業保險穩崗資金

分享到:
2022-09-27 10:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網9月27日電 內地今年已發放646.3億元失業保險穩崗資金,向暫時遇到困難的企業發放一次性留工培訓補助。

資料圖片   圖源:大河報

人力資源和社會保障部最新數據顯示,1至8月份,各地已向1120.1萬戶次企業發放穩崗資金646.3億元,為穩企業、穩就業、保民生發揮了重要作用。

今年以來,為進一步緩解疫情對企業的影響,中國內地將中小微企業的失業保險穩崗返還比例由60%最高提至90%,大企業由30%提至50%。全國超半數參保企業受益,有力地幫助企業渡過難關。

除實施失業保險返還助力穩定崗位外,人社部還向中高風險疫情地區暫時無法正常生產經營的所有參保企業以及未出現中高風險疫情地區的餐飲等5個特困行業企業,創新推出一次性留工培訓補助政策,支持受疫情影響企業穩崗留工。支持重點群體就業方面,各地推出一次性擴崗補助政策,支持企業吸納高校畢業生就業,已向3.3萬戶企業發放1.1億元補助,惠及高校畢業生10.3萬人。

人社部失業保險司有關負責人表示,在政策加力加效的同時,各地人社部門還全面推廣“免申即享”經辦新模式,加快釋放減負穩崗政策紅利。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!