首頁 -> 港澳 ->社會

香港保良局爆虐兒案 警方拘捕33歲女員工

分享到:
2022-09-27 09:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月27日電 香港保良局昨日(26日)公布,在和社會福利署於16日例行抽查該局屬下兒童住宿服務單位的閉路電視紀錄時,發現一名兩歲幼兒於局內嬰兒組遭一位幼兒工作員多次推跌在軟墊上。保良局認為有關行為粗魯及不恰當,故立即將該名在試用期內的員工停職,並不予續約,同時已安排相關幼兒入院作詳細檢查,身體無恙已出院。不過,昨晚該局翻查閉路電視片段後,再發現涉事員工於當日對另外5位1歲至3歲幼兒曾作出相同粗魯的行為。警方透露已拘捕一名33歲院舍女職員,涉嫌對所看管兒童或少年人虐待或忽略。

保良局表示,為保障兒童及職員,該局在屬下兒童住宿服務單位安裝閉路電視進行監察,並會與社會福利署不時抽查,檢視服務運作。該局會繼續翻查閉路電視片段,如有發現其他不恰當行為,定必嚴肅跟進。強調對任何不恰當對待幼兒的行為零容忍,會嚴肅處理,絕不姑息。

警方表示,9月20日起先後接獲相關部門轉介,懷疑有人在銅鑼灣禮頓道一間院舍不恰當對待3名男童及3名女童,年齡介乎1至3歲。港島總區重案組人員經深入調查後,拘捕一名33歲院舍女職員,她涉嫌對所看管兒童或少年人虐待或忽略,經扣查後現已獲准保釋候查,10月上旬再向警方報到。

社署指,營辦機構已按要求提交報告,會密切監察中心運作。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
名人面對面:馬浚偉的轉身、傳承與信念
通講壇:火爆全球的NFT到底為何物?香港能不能做?
對話馬浚偉:有一個角色 我覺得我能得滿分
載入史冊畫面!6位中國航天員會師太空
神舟十五號載人飛船與空間站組合體交接成功!
首次六位宇航員同艙!中國航天新成就
點火發射!神舟十五號載人飛船發射升空!