首頁 -> 國際

俄伊熱夫斯克校園槍擊案 死亡人數升至13人

分享到:
2022-09-26 19:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月26日電 俄羅斯聯邦烏德穆爾特共和國首府伊熱夫斯克,一所接收1至11歲幼童的學校26日發生槍擊事件。據俄媒最新消息,事故已造成至少13人死亡,20多人受傷。槍手事後已飲彈自盡。

報道截圖

俄羅斯聯邦偵查委員會稱,據初步統計數據,這起犯罪事件已導致至少13人死亡,初步統計其中包含2名警衛、5名兒童及6名教師。持槍的兇手在現場襲擊眾人後,直接舉槍輕生,目前遺體已經被警方在校內尋獲。俄偵委指出,死傷信息還在進一步確認中。

另據俄羅斯衛星通訊社報道,槍擊發生在上課時間。一名穿黑套裝的不明身份者闖入學校,殺死一名警衛,再走進課室向孩子們開槍。報道指當時校內有接近1000名的兒童及80名教師。俄羅斯教育部新聞處稱,教育部長謝爾蓋·克拉夫佐夫指示部內立即派一個工作組前往伊熱夫斯克。

學校所在地區已被封鎖,國民衛隊、聯邦安全局和調查機構目前正在現場工作。

俄羅斯國家杜馬信息政策委員會主席亞歷山大·欣施泰因在Telegram發文稱,據初步消息,伊熱夫斯克校園槍擊事件槍手帶了兩把改成用實彈的創傷性手槍。

俄偵委稱,已按殺害兩人以上刑事立案,調查將由中央部門負責。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!