首頁 -> 內地

所羅門群島總理駁斥外界對中所關係無端非議,中方:高度贊賞

分享到:
2022-09-26 16:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月26日電  9月26日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,23日,所羅門群島總理索加瓦雷在第77屆聯大一般性辯論中表示,所不會同任何針對主權國家、威脅地區及國際和平的外部勢力或安全機制結盟,不會被迫選邊站隊,所同中國實現關係正常化以來,遭到一些媒體毫無根據和完全錯誤的詬病。各國不應煽動台灣海峽及周邊地區緊張局勢,任何誤判都會威脅國際和平安全,並給全球貿易帶來災難性後果,中方對此有何評論?

中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

汪文斌表示,索加瓦雷總理的有關表態擲地有聲,有力回擊了外界對中所關係的無端非議和不實指責,捍衛了中所兩國開展正常交往合作的正當權利,就台海局勢和國際地區形勢發出正義聲音,我們對此高度贊賞。

汪文斌說,在第77屆聯大一般性辯論期間,許多國家重申堅持一個中國原則,再次彰顯一個中國原則是國際社會的普遍共識和國際關係基本準則。中方始終秉持相互尊重、平等相待、互利共贏、開放包容原則,發展與所羅門群島的友好合作關係,將始終做所方可以信賴的好朋友、好夥伴,一如既往支持所方走獨立自主、符合自身國情的發展道路。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!