首頁 -> 內地

中國商務部:5方面工作推進招商引資

分享到:
2022-09-26 15:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社9月26日電 據中國商務部網站26日消息,今年重點外資項目工作專班地方成員電視電話會議近日召開。會議要求,各地專班要圍繞“保穩促優”目標,紮實推進5方面重點工作。

中國商務部。圖源:新華網

據報,重點外資項目工作專班召集人、商務部部長助理郭婷婷出席會議並講話。會議提出5點要求:一是抓好各項穩外資政策落實。二是強化與外資企業常態化交流。三是進一步提升外資服務水平,完善協同保障網絡,及時解決困難問題。四是加強全方位服務和要素保障,推動制造業領域標志性外資項目盡快落地建設。五是加大招商引資力度,推動達成更多投資意向。

會議強調,各地專班要深刻認識穩外資工作的重要意義,發揮好專班工作的重要作用,不斷完善工作機制,加強服務保障力度,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,為穩外資提供更大支撐。

重點外資項目工作專班報告了今年以來工作情況及下一步工作考慮。江蘇、廣東、上海、山東、浙江、北京6個省市代表重點發言,相關省市圍繞加大制造業引進外資、鼓勵外資科技創新等進行專題研討。各省、自治區、直轄市外資專班牽頭部門負責人參會。商務部駐各地特派員辦事處、投資促進局,中國外商投資協會有關負責人列席。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!