首頁 -> 國際

美民調:多數民主黨人不希望拜登參加2024年大選

分享到:
2022-09-26 11:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月26日電 據《國會山報》當地時間9月25日報道,蘭格研究協會的一項最新民意調查顯示,只有35%的民主黨人和傾向於民主黨人士希望拜登在2024年參加總統競選,而56%的民主黨人希望民主黨選擇其他的總統候選人。

此外,民調顯示,57%的受訪者表示不贊成拜登處理經濟問題的方式,贊成者的比例是36%。

另據美國中文網25日報道,根據ABC新聞和《華盛頓郵報》周日公佈的最新民意調查,美國總統拜登和前總統特朗普若再次對決,兩人的支持率幾乎持平。

在假設的再次對決中,拜登領先特朗普2個百分點,48%的受訪者表示他們更喜歡現任總統,而46%的人支持他的前任。

登記選民的結果正好相反,48%的選民支持特朗普,46%的選民支持拜登。

這兩項調查結果都在該調查3.5個百分點的誤差範圍內。

在同一項調查中,52%的選民表示,特朗普在接受聯邦調查的任何事項中都應該受到犯罪指控。同樣,多數人認為他應該因在2021年1月6日國會大廈暴亂中所扮演的角色而被指控犯罪。

民調專家還調查了選民是否希望有其他候選人代表他們的黨派。民主黨人對另一位候選人表現出更大的興趣,56%的人希望由其他人參選,只有35%的人說他們希望看到拜登競選連任。

在共和黨方面,特朗普以微弱優勢領先於其他候選人,47%的人傾向於特朗普,46%的人希望共和黨再提名一位候選人。

此外,調查發現,只有39%的受訪者表示認可拜登擔任總統期間的表現,53%的人表示不認可。

美國媒體今年7月公佈的一項民意調查結果顯示,71%的調查對象反對拜登在2024年競選連任,其中45%認為他是“糟糕的總統”。 (完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!