首頁 -> 內地

中國啟動批准《槍支議定書》法律程序

分享到:
2022-09-26 09:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月25日電 9月24日,中國國務委員兼外長王毅在出席第77屆聯大一般性辯論並發表演講時宣佈,中國已啟動批准《槍支議定書》的相關國內法律程序。這是中方積極落實全球安全倡議、維護國際和地區和平穩定的重要積極舉措,體現了中方支持多邊主義、踐行人類命運共同體理念的決心。

中國國務委員兼外長王毅。新華社圖片

《槍支議定書》自1998年起在聯合國框架內啟動談判,2001年5月在聯合國大會通過,2005年7月生效,目前共有122個締約國。議定書的主要目的是在槍支製造、進出口及其管理等方面制定國際規範,以促進和加強打擊相關跨國有組織犯罪的國際合作。

中國始終高度重視槍支泛濫引發的各方面問題,堅決反對非法製造和販運槍支。近年來,中國在立法、司法、執法各個層面採取一系列切實措施,不斷加強國內槍支管理。同時,中國認真履行國際義務,積極參與國際合作,為打擊槍支非法貿易作出了應有貢獻。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!