首頁 -> 台灣

憂心台海緊張 多家美企將台灣列入營運風險

分享到:
2022-09-25 19:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社9月25日電  台北消息:美國上市公司主管愈發擔憂台海緊張局勢進一步升級。英國《金融時報》報道,資料顯示,今年3月上市公司向美國證券交易委員會提交的年度報告中,有116家企業將台灣列入業務風險,數量達到至少16年來高點。


越來越多美企將台灣列入營運風險 (網絡資料圖)



  過去一年,越來越多企業將台灣列為風險因素。科技業,尤其是半導體業對台海緊張最為關切,因為台灣是先進芯片的最大供應來源。美國企業擔心如果兩岸發生軍事衝突,將拿不到手機、電動車、電腦、醫療設備以及武器裝備所必需的芯片。

  有經濟學者表示,大陸如果經常在台海進行軍事演習,台灣就等於面臨封鎖現況。對高度依賴台灣半導體的美國廠商而言,將形成供應鏈瓶頸。

  美國商務部研究指出,2021年美國企業持有的芯片庫存量中位數僅相當於5天的用量,遠低於2019年時的40天。(完)

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!