首頁 -> 國際

普京簽署法令允許高校和職校學生延期入伍

分享到:
2022-09-26 09:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月25日電 據“今日俄羅斯”(RT)報道,俄羅斯總統普京當地時間24日給予俄羅斯高校和職業院校學生延期入伍的權利。報道尤其提到,此前,俄羅斯21日宣佈對預備役人員進行部分動員。

報道稱,根據克宮網站上發佈的這項總統令,在俄羅斯國家教育機構、科研機構,以特定形式按經國家認證的中等職業教育大綱和高等教育大綱學習的學生,可以延期入伍,且該法令也適用於在經國家認定的教育機構和研究機構“首次”接受相應水平教育的學生。

這份總統令稱,“本法令自簽署之日起生效,適用於2022年9月21日起產生的法律關係。”RT說,這裡的9月21日指的是俄方宣佈進行部分動員的日期。

普京21日簽署有關在俄進行部分動員的法令。他說,部分動員只針對預備役人員。普京還強調,俄特別軍事行動主要目標仍是控制頓巴斯全境,這一點不會改變。

此外,普京還簽署了包括對主動投降、逃兵和不響應徵兵令者處以最高10年的監禁,以及對在俄羅斯軍隊服役的外國人簡化入籍手續等一系列與部分動員相關的法律。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!