首頁 -> 台灣

台灣入境“0+7”實施在即 2.4萬防疫旅館退場難

分享到:
2022-09-25 17:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社9月25日電  台北消息:台灣入境檢疫新制“0+7”最快10月13日實施,全台2.4萬家防疫旅館面臨退場問題,有業者擔心實施過快、配套不全,要恢復為一般旅館恐要一段時間。當局表示,會盡快公布實施細節,建議業者也可提前恢復正常經營模式。


台灣實施“0+7”檢疫新制在即,2.4萬防疫旅館面臨退場難題。 (網絡資料圖)


  台灣流行疫情指揮中心先前指出,未來防疫旅館退場會先公告相關措施,讓業者有時間準備。但業者指出,疫情期間很多旅館已人力緊缺,不僅是房務人員,連櫃台服務人員、訂房行政人員都有缺口。防疫旅館已2年沒有接待過一般旅客,現在當局突然宣布10月13日實施“0+7”,卻不告知配套措施,根本沒有預留足夠的準備時間,等於要在兩、三周內補足人力,確實相當困難。

  當局觀光部門回應稱,給予防疫旅館的補助從未中斷,也會向指揮中心反映,希望盡快公布入境檢疫措施細節。另外業者現在已經知道大約10月中旬就會實施“0+7”,防疫旅館現在就可以開始準備,恢復到過去接待一般旅客的經營模式。(完)

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!