首頁 -> 視頻 ->通時事

香港紀律部隊首次中式步操大匯演 節目精彩畫面震撼

分享到:
2022-09-27 11:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】為慶祝中華人民共和國成立73周年暨香港特別行政區成立25周年,香港各紀律部隊、輔助部隊及青少年團體9月24日下午在將軍澳消防及救護學院舉行步操大匯演。參於演出的包括保安局率領轄下紀律部隊和輔助部隊及九支青少年團隊,香港特區行政長官李家超到場主禮。

  【同期】香港特區行政長官 李家超 

  今年是新中國成立七十三周年。過去數十年,國家實現高質量發展,不論在經濟發展、科技研發、民生建設,以至航天事業,都創下了舉世矚目的輝煌成就,在國際舞台上充分彰顯大國擔當、大國風範、大國智慧,令每一個中華兒女都感到驕傲自豪。

  一九九七年,香港回歸祖國懷抱,香港特別行政區按照《憲法》和《基本法》成立,"一國兩制"這個前無古人的偉大創舉正式實踐。二十五年來,"一國兩制"取得舉世公認的成功,是維持香港長期繁榮穩定的基石。

  剛剛看到大匯演有這麼多青少年制服團體代表站在這場地,我的心情是激動的,因為我從你們的身上看到香港充滿希望的美好未來。青年興,則香港興。我們必須讓青年建立國民身分認同和正確價值觀,培養青年成為有擔當、有理想,願意為國家、為香港未來奮鬥的新一代。

  【字幕】龍獅表演

  【字幕】紀律部隊工作犬情景表演

  【字幕】軍體拳表演

  【字幕】在匯演的結尾,各個紀律部隊以中式步操聯合步操表演,並拼湊出紫荊花圖案及國旗等圖案,這次亦是各紀律部隊轉用中式步操以來,首次聯合步操表演。

  記者 付鈺 朱樂怡 香港報道

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留