首頁 -> 頭條

大陸贈台大熊貓“團團”腦病變疑現癲癇

分享到:
2022-09-29 09:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社9月23日電  台北消息:入住在台北市立動物園的大陸贈台大熊貓“團團”出現疑似癲癇症狀,專家檢查後發現其腦部局部病變,目前等待所有檢查結果以釐清病因。

  台北市動物園23日發布的新聞稿指出,8月中下旬時,飼養員發現“團團”行為與以往不同,食欲也不太好。工作團隊通過回放監控視頻發現,“團團”曾發生疑似癲癇的症狀。


hk_c_image.png


  動物園日前送“團團”到台大附設動物醫院進行核磁共振檢查。影像顯示“團團”左大腦半球有局部液化壞死病變,右大腦半球也有類似病變,此病變可能就是造成其出現癲癇症狀的原因。為進一步查清腦部病變的可能原因,醫生為“團團”採集了腦脊髓液進行後續的分析化驗,也同時完成整體生理檢查。

  動物園表示,“團團”目前正在休養觀察,食慾與行動力已恢復到八、九成,後續須等待所有檢查結果才能釐清病因。園方已通過線上方式和大陸專家溝通,未來不排除邀請陸方專家來台了解情況。會盡最大力量給予“團團”醫療照顧。

  台北市長柯文哲當天在社交平台發文表示,大熊貓“團團”“圓圓”來到台灣後,其黑白分明、呆萌可愛的溫暖形象就治愈了很多人的心。“團團”生病的消息讓許多人心疼與不舍,動物園醫療團隊一定會盡力給它最好的治療。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留