首頁 -> 港澳 ->時政

香港前區議員保釋期間試圖離港被捕,辯稱“我去潛水”……

分享到:
2022-09-23 18:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月23日電 潛水還是潛逃?香港“攬炒派”前議員保釋期間準備出境,被入境處扣留後竟狡辯稱,離境只是為了教人潛水……

前屯門區議員曾錦榮涉於2020年立法會換屆選舉中提交虛假或具誤導性的選舉申報書,以詐騙政府發還選舉開支,被指違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》。今年5月,他被廉政公署起訴後獲保釋。

沒想到的是,保釋期間,曾錦榮竟計劃離港。昨日(22日),曾錦榮以帶團到海外潛水為由離港,結果在機場出境時被入境處扣押,其後再被廉署拘捕。

廉政公署落案起訴曾錦榮涉嫌向選舉事務處提交虛假選舉申報書,及企圖欺詐選舉開支,被控一項作出提交虛假或具誤導性的選舉申報書的舞弊行為,及一項企圖欺詐。

離港計劃失敗後,曾錦榮還嘴硬狡辯稱,“保釋條件明明沒有寫不准離境,不過今日榮仔出發帶團潛水的時候就被入境處扣押。”

社交媒體截圖

曾錦榮還在社交媒體上發文“賣慘”,稱自己原來準備帶團去菲律賓潛水,現在因為被逮捕,“機票、酒店錢(連隔離酒店都訂好了)都虧了,學生也沒有了……”

今日(23日),曾錦榮又在社交平台與“同路人”更新事件後續,稱自己獲保釋至11月18日再審,期間不得離港。他繼續“哭訴”說因為不能離港,自己作為潛水教練的工作幾乎完全停頓,“希望生活盡早回復”。

不過,曾錦榮這番說辭,香港網友並不買賬!

有網友直接點出曾錦榮就是心虛潛逃——“公然潛逃還說(去)潛水!”“走佬(逃跑)的低級伎倆,想‘潛水’沒那麼容易!”

網友評論

也有網友斥責,“棄保潛逃,罪加一等!”“亂港的一個都不能放過。”

曾錦榮曾於2019年勝出屯門龍門選區區議會選舉,但在2021年10月區議員宣誓時被裁定宣誓無效,即時喪失議席。

香港中通社製圖

身在其位時涉嫌騙取政府選舉開支,保釋期間離港被抓還倒打一耙“賣慘”……“攬炒派”前議員的所作所為真是令人大開眼界!

【編輯:李冉】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步