首頁 -> 電訊

英國發布“迷你預算”

分享到:
2022-09-23 17:51 |

【字號:

  香港中通社9月23日電 英國財政大臣夸西·克沃滕23日發布政府“迷你預算”。據了解,具體措施包括削減國民保險,取消提高公司稅收計劃,同時削減購買房地產的印花稅。此外,英國政府還計劃在國內多地建立低稅區。

  報道稱,英國政府計劃通過降低稅收等措施刺激經濟,遏制通脹,但引發外界對英國債務進一步擴大的擔憂。

  22日,英鎊兌美元跌至1985年以來的最低點,英政府債券錄得疫情暴發以來的最大單日跌幅。跌勢很大程度上反映了美聯儲為抑制通脹而快速加息的舉動,這讓市場陷入困境,但一些投資者也對首相特拉斯為支撐經濟增長而大舉借貸的意願持謹慎態度。

  另據財政研究所智囊團主任保羅·約翰遜說,特拉斯和克沃滕的減稅措施可能是1988年以來最大規模的一次,並有可能使英國的公共債務走上不可持續的道路。

  英國政府關於稅收和支出的重大預算案決策通常在每年春季和秋季兩次做出。預計今年晚些時候英政府會出台一份更為詳細的預算計劃。

  英國在發布正式預算案前一般會先發布“先期預算報告”,報告會對政府來年的支出作出大致規劃。這份先期預算報告會被稱為“迷你預算”。(完)

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步