首頁 -> 國際

俄軍工巨頭提高產能

分享到:
2022-09-23 16:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月23日電 據“今日俄羅斯”報道,俄羅斯國有國防工業巨頭—俄羅斯國家技術集團(Rostech)當地時間21日宣佈,公司將提高產能,以滿足俄發佈局部動員令後,對軍事硬件日益增長的需求,並且公司已作出相關的管理決定。

新華社資料圖片

9月21日,Rostech旗下許多企業採取了一些特殊的措施,要求員工加班,甚至要求周末也加班。Rostech聲明稱,將進一步提高產能,以滿足莫斯科方面設定的目標。該公司還表示,希望公司的貢獻能幫助俄羅斯獲勝。

路透社報道稱,俄總統普京21日在會見俄羅斯軍工企業負責人時提出明確要求:“軍工廠需要縮短生產時間,擴大軍工生產範圍。”報道稱,普京表示“俄羅斯武裝部隊應盡快獲得必要的裝備”。他要求俄國防工業部門實現“100%替代進口”,並提高產能和縮短生產時間,但“軍事產品的生產必須在不影響質量的情況下進行”。此外,普京和軍工企業負責人專門討論了向前線部隊供應武器的問題。

報道稱,Rostech承接了當前俄羅斯40%的國防訂單,負責生產軍用飛機、直升機、裝甲設備、火炮系統、高精密武器、電子作戰設備、通訊偵察系統和其他設備。

路透社稱,普京還敦促俄軍工聯合體研究和分析在烏克蘭繳獲的西方武器。“如你所知,為支持基輔政權,北約武器庫中的幾乎所有庫存都已運往烏克蘭,我們應該研究這些用來對付我們的武器。”報道稱,普京認為,通過研究西方武器的性能和弱點,可以汲取經驗並改進俄國產武器,“這對於提升俄羅斯的能力是必要的”。 (完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加
香港“紅旗跑手”背國旗跑遍香港:祖國多少歲 我跑多少公里