首頁 -> 港澳 ->財經

王于漸:香港與內地的經濟合作大門開了,小門還沒打開

分享到:
2022-09-23 17:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月23日電 港大首席副校長、經濟學講座教授王于漸23日表示,80年代中國內地改革開放,香港面臨國際機遇,得以將工業轉移至內地,但這也讓本應該轉型的工業沒有走向多元化,後來香港也轉型至金融服務業。金融危機後香港與內地有了更緊密的合作,簽訂了CEPA,大門打開了,但是很多小門還沒有打開,讓香港的製造業沒法再上一層樓。

hk_c_cf34a657041494050ed97c1ee1c512e.jpg

港大經管學院23日發表“香港經濟政策綠皮書2022”。王于漸在記者會上說,近年中國內地推動雙軌發展,如果內地能夠建立統一市場,香港到了這個階段,到了打開小門、真正落實CEPA的時候。

他也提出,香港特區政府應該推出增加勞動人口數量和質量的政策。建議未來25年,每年增加10萬勞動人口,香港將變成擁有千萬人口的城市。(記者 陳卓儀)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步