首頁 -> 國際

俄軍方披露局部動員首類征召人員

分享到:
2022-09-23 11:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月23日電 俄羅斯總參謀部當地時間22日對局部動員進行了解釋說明。對於執行軍事任務的人員將首先被征召,包括射擊手、坦克手、炮手、司機、機師等。

俄國防部大樓  圖自新華社

俄羅斯武裝力量總參謀部動員局發言人齊姆良斯基表示,局部動員的征召人員將涉及步兵、射擊手、坦克手、炮手、司機等,主要征召條件之一是擁有戰鬥經驗,被征召的兵種是完成任務所需要的。

俄羅斯第一批被徵找公民到指定地點報到   圖源:央視網

齊姆良斯基表示,無論如何,具有相應軍事登記專業的公民將被優先征召。主要條件之一是,被征召的預備役人員擁有戰鬥經驗。征召的列兵、軍士年齡不超過35歲,初級軍官不超過50歲、高級軍官不超過55歲。

據報,各個地區有自己局部動員的任務,未設置配額。被征召人員的數量由擬招募的軍事單位其需求決定,有些職位可由具有相關軍事資格的女性擔任,如醫務人員。

根據俄《動員準備法》規定,不會被征召的人士包括:國防工業企業僱員在內的緩征人員;因健康原因暫時不適合服兵役的人;需長期照顧家庭成員或一級殘障人士等。

俄羅斯總統普京9月21日宣佈並簽署局部動員令。俄國防部長紹伊古稱,之所以動員是需要控制1000公里的接觸線和烏克蘭解放領土,在此期間將征召30萬名預備役人員入伍。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步