首頁 -> 台灣

台遊客自稱“不是中國人、中國人沒素質” 遭台網紅“靈魂拷問”:你護照上是不是寫CHINA?

分享到:
2022-09-22 17:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月22日電 近日,網絡上瘋傳一條短片,片中一名台灣男遊客因核酸檢測報告過期,被餐廳老闆拒絕入店後,竟當場大罵“中國人沒素質”,還稱自己“不是中國人”。對於店家要求男遊客重新做核酸檢測才能入店的要求,該男子又稱“做核酸,笑死人”……

對此,台灣網紅“寒國人”看後直呼“丟人!”直言不管到哪裡,遵守當地規則才是人的基本素質!

“寒國人”又嘲諷該遊客自稱“不是中國人”的說法非常可笑,“你拿的護照上面也有寫CHINA,你來大陸也必須用台胞證才能進來,台胞證就是大陸發的。”

至於部分“覺青”抨擊大陸“防疫過嚴”,而生活在島內“自由自在”的言論,“寒國人”亦回懟道,“自由自在地確診嗎?幫你守護健康是不是(維護)人權?”因為那些標榜“自由和民主”的地方做不到,所以才抹黑!


【編輯:李冉】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步