首頁 -> 財經 ->財經

香港“綠置居”3個新屋苑 最低4萬港元上樓

分享到:
2022-09-21 21:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月21日電香港新一期供綠表戶申請的“綠置居”計劃,連同租置公屋新一批餘貨單位,房署將於本周派表及開放申請網站。申請日期由9月29日至10月12日。

香港中通社圖片

這期綠置居一共3個新屋苑,分別是油塘高宏苑、粉嶺清濤苑、馬鞍山錦柏苑,共4693伙新單位,以“四一折”推售,售價由79萬至286萬元(港元,下同)。如綠表買家付5%首期計,最低3.95萬元首期即可上車。項目預計第四季攪珠,年底至明年初揀樓。

今期約三成單位的配額,將撥給“家有長者優先選樓”,有1,400個;另有一成配額撥給一人申請者,有500個。

“綠置居”,即綠表置居計劃,是香港房屋委員會於2015年中起推出的一個資助房屋計劃。每年會抽出指定的在建公屋項目,並出售給主要為現有公屋租戶及合資格“綠表”人士,單位定價比傳統居屋低廉,進一步完善房屋階梯。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
名人面對面:馬浚偉的轉身、傳承與信念
通講壇:火爆全球的NFT到底為何物?香港能不能做?
對話馬浚偉:有一個角色 我覺得我能得滿分
載入史冊畫面!6位中國航天員會師太空
神舟十五號載人飛船與空間站組合體交接成功!
首次六位宇航員同艙!中國航天新成就
點火發射!神舟十五號載人飛船發射升空!