首頁 -> 港澳 ->時政

香港慈善舉行“同芯百家迎中秋”為學童提升快樂感

分享到:
2022-09-03 20:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月3日電 新冠疫情襲港逾兩年,反覆的疫情嚴重影響兒童的情緒和社交狀 況。有調查報告指出冠狀病毒疫情下不少兒童情緒受困。有見及此,慈善團體同芯慈善會及百家慈善會於3日早上在深水埗街坊福利會小學為該校學生舉辦了一場名為“同芯百家迎中秋”大型慶中秋活動,讓學生們提升快樂感並且借此釋放情緒。

籌委會大合照,站在後排中間分別有同芯慈善會創會會長蔡一鳳、主席雷震東及百家慈善會主席李慧慈

大會在活動中安排了多個遊戲攤位以及邀請歌手倪辰演出,主辦單位亦準備了接近 300 個福袋送贈給學生家庭。每個福袋都裝有一件由義工精心挑選的玩具,期望這份心意能 為學生們營造一個開心的中秋節。為了提高參加者的投入度,主辦單位更特別安排學生們一同參與場地佈置,好讓他們享受共同努力的成果。

大會期望帶給學生們一個快樂的中秋

現時疫情持續惡化,單日確診人士破萬,有不少參加活動的家長表示擔心政府會再次叫 停學校實體課。其中一位家長稱,經濟已經不好,自己工作已經“危危乎”。如果學校改上網課,就要兼顧子女讀書,真是很大大壓力,希望特區政府可以多些支援。  (完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留