首頁 -> 港澳 ->時政

香港勞福局長孫玉菡:解決勞工短缺須釋放婦女勞動力

分享到:
2022-08-25 17:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月25日電  香港人口老齡化問題日趨顯著,勞動人口短缺成為社會發展一大隱患。特區政府勞工及福利局局長孫玉菡接受香港中通社專訪時表示,中高齡人口及婦女仍是本地勞工的重要組成部分,須通過育兒配套、再培訓等方式釋放婦女勞動力。

特區政府統計處最新數據,香港整體勞動人口參與率由1991年63.5%下降至去年的59.4%,女性勞動人口的參與率大致呈上升趨勢,由1991年的47.9%升至去年的54.2%。

“香港整體勞動人口已到頂點且呈下滑趨勢。”孫玉菡對中通社記者說。

與內地“五險一金”保到老不同,香港退休後強積金一次性取出,給一些長者帶來不確定性,很多長者願意在退休後再找一份工作維持生計。香港許多基層工作,如出租車司機、保安等,都是年齡較大的長者在職。

孫玉菡解釋,儘管本地勞工短缺,但勞動市場主體一定還是本地勞工。香港已經是比較老齡化的社會,約20%的人口是65歲以上長者,加之本地勞動市場比較緊張,因此需要很多中高齡人口投入市場工作。

安享晚年是中國人的傳統。但孫玉菡認為,要是工作有意義,長者願意工作,應該鼓勵他們;這不只是收入問題,還能讓他們感覺到自己的生活是很有意義的。

因此,勞工處會提供津貼讓雇主願意聘請年齡較大但還有工作能力的人。

另外,孫玉菡認為,香港還可以在釋放婦女勞動力方面發力,解決勞工短缺問題。

在接觸基層的過程中,孫玉菡發現,有些婦女希望並願意投入到勞工市場,但因為家有小朋友要照顧,無法兩頭兼顧。勞工及福利局正籌備提供更多兒童暫託中心,讓兒童有被好好照顧的空間,婦女也可以投入勞工市場。

考慮到很多婦女因技術不足,無法擇業。僱員再培訓局還會提供專門的培訓課程,讓她們有能力進入市場。孫玉菡分享:“有學員很興奮跟我講,本以為人到中年不會再有自己的事業,沒想到又擁有二次就業的機會,很高興。”

為鼓勵更多婦女投入勞動市場,在職場中,香港法定產假已在去年加至14周,比原來多出4周的開支則由政府承擔。

面對勞工短缺與失業率並存問題,孫玉菡指出,政府通過僱員再培訓局,每年資助大約14萬人次,以解決勞工錯配問題,亦令中途轉行業者有專業基礎。“我們希望不單在勞動市場提供更多崗位,在專業培訓,資歷匹配上也要做好工作。”

孫玉菡強調,除本地勞工外,如果某些方面存在很大的人才缺口,將想辦法更進取的面向世界吸引人才到香港。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
香港11個團體齊聚 學習“二十大精神”
台灣九合一選舉大敗 蔡英文宣布請辭民進黨主席
台北一役 國民黨贏了!
(台灣選舉)關於台灣“九合一”選舉 看這一條片就知道了
中國北方少數民族文化走進香港中學
關於新冠病毒的這些誤區 應該說清楚了!
還在擔心新冠?四個硬核數據幫你看懂病毒現狀!