首頁 -> 台灣

台中市長選舉民調盧秀燕支持度大幅領先

分享到:
2022-08-23 09:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月22日電 台灣美麗島電子報22日公佈台中市長選舉最新民調指出,現任市長盧秀燕支持度52.2%,較上個月略減5.4個百分點,民進黨參選人、“立法院”副院長蔡其昌支持度21.4%,較上月增加5.4%個百分點,不投票或投廢票的有7.7%,未明確回答有18.8%。

盧秀燕  影片截圖

對於盧秀燕信任度,民調顯示,71%的台中市民信任盧秀燕,但比上月減少約5.3個百分點;20.5%不信任盧秀燕,比6月增加3.8個百分點,信任度幾乎維持在7成左右,但在新冠疫情暴發並進入緩和期的信任度,則超過7成6甚至達到8成1,主要是因為盧秀燕領導的團隊防疫表現普獲市民肯定。

交叉分析發現,僅泛綠民眾會投票給蔡其昌的多於盧秀燕(56.2%比24.7%),其他各群台中市民眾明顯傾向支持盧秀燕連任,尤其以女性為主,30至39歲、50歲以上,民眾黨與泛藍民眾等群組超過5成5均表示會投票支持盧秀燕連任。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
香港11個團體齊聚 學習“二十大精神”
台灣九合一選舉大敗 蔡英文宣布請辭民進黨主席
台北一役 國民黨贏了!
(台灣選舉)關於台灣“九合一”選舉 看這一條片就知道了
中國北方少數民族文化走進香港中學
關於新冠病毒的這些誤區 應該說清楚了!
還在擔心新冠?四個硬核數據幫你看懂病毒現狀!