首頁 -> 台灣

“那你只能自己想辦法了!”台外事部門一句話,海外受困台男徹底寒心

分享到:
2022-08-19 16:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月19日電 台灣網紅“好棒Bump”(以下簡稱“Bump”)因爆料台外事部門曾在海外詐騙事件上不作為,而被後者盯上。台外事部門兩度發新聞稿否認Bump的指控,並反將一軍稱Bump“誤導民眾”。

18日晚,一名海外詐騙事件受害人出來作證,“打臉”台外事部門,自曝曾多次打電話求助被拒,還被對方甩話“那你只能自己想辦法了”。

香港新聞網製圖

這次“柬埔寨詐騙事件”被炒熱的一個關鍵起源,是台灣網紅Bump將解救因詐騙受困於柬埔寨的台灣人的過程拍成影片並分享出來,Bump也因此被島內網民稱為“吹哨人”。

然而,16日和17日,台外事部門兩度發新聞稿,意指Bump的影片“誤導民眾”,原因是Bump曾爆料稱,一名曾因詐騙受困於迪拜的林姓男子多次求助台在迪拜辦事處,卻一直得不到幫助,急需辦理的臨時護照也一再被拖延,辦不下來。

隨後,被台媒爆料有“民進黨背景”的薛舜文突然出來狂抖Bump黑歷史,聲稱Bump這樣“外在醜陋、內在又垃圾的惡男”有什麼資格批評台外事部門,還說台外事部門負責人吳釗燮“光憑一個膝蓋骨,對台灣的貢獻都比他多”。

台媒報道截圖:薛舜文(左)和Bump(右)

然而,薛舜文為台外事部門“保駕護航”反倒起了反作用。

民進黨當局在海外詐騙案上的不作為早已積聚民憤,如今見勢頭不對就帶風向、反扣營救人士帽子,島內輿論更加憤怒: “在他踢爆之前,有誰去關心這個事嗎?”“網紅都會靠自己的門路救人,當局卻辦不到!”

隨著輿論進一步發酵,“越幫越忙”的薛舜文删帖“跑路”,臉書賬號所有內容均被清空。

對於台外事部門一再堅稱辦事處在接獲林姓男子求助後就積極營救,18日晚,Bump請出當事人林姓男子作證“打臉”。

林姓男子指出,當時多次求助辦事處幫自己脫困,結果對方一再推脫,甚至說出“那你只能自己想辦法了”這樣讓人寒心的話。

得知自己將被轉賣到柬埔寨,林姓男子抱著“死也好,不死也好”的心情從受困地方的三樓跳窗逃離。

林姓男子還表示, 一直辦不下來的臨時護照還是在Bump的幫助下才最終辦下來,後續的防疫酒店、防疫出租車、機票等等都是Bump出錢出力全程辦理。

Bump最後表示,台外事部門如果有積極營救,哪會輪得到自己來救呢,自己只是一個普通人,台外事部門的人脈和能力一定都比他好很多倍,差別只在於“從頭到尾你們根本沒有去在乎這些人”。他更是點名台外事部門負責人吳釗燮,要求給出交代。

對此,有島內網民無奈感嘆:“民進黨當局只為了選舉,正事不做,只把焦點放在對自己有利益的地方……”

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步