首頁 -> 國際

匈牙利總理:俄烏衝突或將終結西方霸權

分享到:
2022-08-19 15:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月19日電 當地時間18日,匈牙利總理歐爾班在接受德國在線雜誌《Tichys Einblick》訪問時認為俄烏衝突,這場戰爭可能將終結西方在全球的霸權。

匈牙利總理歐爾班

歐爾班表示,西方國家沒有能力通過軍事手段贏得俄烏衝突的勝利,他們對俄羅斯的制裁也沒能動搖俄的穩定,反而這些懲罰性措施對歐盟產生了適得其反的效果。

此外,歐爾班提到,在烏克蘭問題上,世界大部分國家和地區並未在美國後面亦步亦趨,比如中國、印度、巴西、南非、阿拉伯世界以及非洲(國家)並不支持俄烏衝突下的西方路線。“很有可能,這場衝突將終結西方霸權,”歐爾班說道。

今日俄羅斯電視台同日報道,自俄烏衝突以來,匈牙利一直保持中立立場,同時該國總理歐爾班等政府官員曾多次批評歐盟針對俄羅斯的制裁措施。據此前報道,歐爾班在接受科蘇特廣播電台直播採訪時表示,歐盟對俄羅斯實施制裁是錯誤的,因為對歐洲經濟產生了嚴重的負面影響。制裁非但沒有達到預期目標,反而產生了相反的效果。

許多政治分析家認為,俄烏衝突以後的世界肯定會有所不同,局勢到底會如何演變還有待進一步觀察,但有一點是明確的:美國和北約的領導地位將會削弱,而歐洲的分裂將會進一步加劇。(完 )


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步