首頁 -> 國際

俄將對歐盟簽證歧視問題作回應

分享到:
2022-08-19 14:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月19日電 當地時間8月18日,俄羅斯外交部信息與出版司副司長涅恰耶夫在例行記者會上表示,俄羅斯將對芬蘭當局關於限制向俄羅斯人發放簽證的決定作出應有回應。

涅恰耶夫說,這種限制完全出於政治動機,再次暴露了西方國家對俄羅斯人的歧視。涅恰耶夫稱,在當前形勢下,歐盟很可能在內部沒有完全達成共識的條件下停止向俄羅斯公民發放申根簽證。他表示,俄方將很快給予其應有的回應。

近期,幾個歐洲國家正呼籲在歐盟採取行動,停止向俄公民發放旅遊簽證。這些國家認為,不應該允許俄羅斯人在俄烏衝突仍在持續期間在歐洲度假。

目前,拉脫維亞、立陶宛和捷克基本停止向俄公民發放簽證。芬蘭從9月1日起將向俄公民發放的簽證數量減少到原來的10%。不過,德國總理朔爾茨日前表示,柏林不會效仿歐洲國家呼籲在歐盟範圍內停止向俄公民發放旅遊簽證的做法。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步