首頁 -> 台灣

國民黨:維護台海和平反映台灣民意期望

分享到:
2022-08-18 17:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月18日電 台北消息:中國國民黨大陸事務部主任林祖嘉線上參與大陸“兩岸關係研討會”,遭民進黨抹黑攻擊,國民黨18日反駁,林祖嘉與會是國民黨在承擔民進黨無法承擔的責任,希望化解兩岸危機、維護台海和平穩定,反映台灣多數民意的期望。

hk_c_image.png


2022年“兩岸關係研討會”17日在鄭州舉行,以視頻方式與會的林祖嘉致辭表示,“維持穩定兩岸關係,符合兩岸人民最大利益”,中國國民黨將持續推動海峽兩岸在堅持“九二共識”、反對“台獨”基礎上,加強交流合作,維護台海和平穩定。

林祖嘉視頻與會遭民進黨及綠營側翼抹黑攻擊,國民黨祕書長黃健庭18日表示,兩岸處於緊張、危急之時,民進黨沒有本事處理問題,甚至在激化問題,國民黨承擔民進黨無法承擔的責任,與大陸進行對話,目的是讓兩岸危機可以減緩,甚至化解。

黃健庭強調,“抗中”無法“保台”,國民黨支持兩岸互動交流,降低台海衝突風險,林祖嘉提及的“維護台海和平穩定”反映了當前台灣多數民意的期望;呼籲民進黨當局把心力用於建設兩岸溝通渠道、降低兩岸戰爭風險、保護全台灣民眾的安全。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步