首頁 -> 港澳 ->社會

就Mirror演唱會事故 霍啟剛倡紅館聘請安全主任

分享到:
2022-08-18 09:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月18日電 香港男子組合MIRROR7月28日舉辦演唱會時突發嚴重意外。立法會體育、演藝、文化及出版界議員霍啟剛8月17日聯同前線舞台技術人員、舞蹈從業員、主辦方等多位業界代表約見康文署署長劉明光,反映對舞台安全的關注。

霍啟剛表示,香港的演出業界向來非常專業,十分重視舞台安全,但今次事件暴露了行業有需要完善的地方,業界代表都認為要提升舞台安全,保障所有舞台工作者安全。但康文署亦要考慮轄下16個表演場地的定位和設施都有顯著差異,不同場地需要有不同的處理方式,切忌以“一刀切”方式更改康文署場地使用及安全守則,以及過度收緊對舞台行業的規管。

霍啟剛指,香港演出業界一致認為政府有必要在紅館及伊館聘請安全主任,負責監督舞台上所有機動裝置的運行安全,監督技術排練執行,以及就有關裝置對表演者的人身安全,作出風險評估。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步