首頁 -> 內地

特大暴雨中勇救2名韓國老人的中國公民受使館表彰

分享到:
2022-08-18 09:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月17日電 據中國駐韓國大使館微信公眾號消息,8月17日,受邢海明大使委托,使館領事參贊鄧琼向特大暴雨中勇救2名韓國老人的中國公民林成奎頒發表彰狀。

使館領事參贊鄧琼向中國公民林成奎頒發表彰狀。

鄧琼專程赴林成奎家中慰問,詳細了解其工作和生活狀況,表示林成奎在首爾暴雨中臨危不懼,向被困的韓國公民施以援手,發揚了見義勇為、助人為樂的中華民族傳統美德,展現了在韓中國公民強烈的社會責任感和正義感,為中韓友誼作出貢獻。林成奎感謝使館的表彰和慰問,用質樸的語言表示,“不覺得這是了不起的事情,在那種情況下,任何人都不可能見死不救”。

8月8日下午,住在首爾銅雀區半地下室的韓國籍80多歲李姓夫婦遭暴雨圍困。在危急關頭,住在同樓的中國公民林成奎冒著暴雨拆下防盜窗,衝進房間將兩人救出。李女士事後稱若沒有林成奎相救,夫妻二人可能已不在人世。事件發生後,韓國媒體及網友都對林成奎義舉高度評價,稱其“市民英雄”“樂於助人”“令人感佩”。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步